Gonzalo Vázquez Mariño obtained a Degree in "Chemical Sciences" from the University of A Coruña (UDC) in 2015. His final thesis focused on the synthesis and design of organometallic compounds of ruthenium and palladium with possible anti-cancer functions.
After that, in 2016, he completed a Master's Degree in "R & D of Medicines" by the University of Santiago de Compostela (USC), where he collaborated in a Research Project in The Pharmaceutical Technology and Drugs liberation Unit, based on bioavailability in blood plasma and uterus of a bioadhesive emulsion of ciprofloxacin, after vaginal and intraperitoneal administration.
In 2017 he completed a second Master's Degree in "Materials Science" at the University of Barcelona (UB), where he worked on the electrochemical synthesis and functionalization of magnetic "nanorobots" for biomedical applications.
In September 2017, he joined to the National Microelectronics Center, collaborating in different projects based on the deposition of copper on power devices, using both physical evaporization and electrochemical (electroless) techniques.
Since September 2018 he works in the Group of Chemical Transducers (GTQ) of the IMB-CNM making microelectronic technology works for the manufacture and quality control of wireless chemical sensors.
Gonzalo Vázquez Mariño obtuvo el título de graduado en “Ciencias Químicas” en la Universidad De A Coruña (UDC) en 2015. Su trabajo de fin de grado se centró en la síntesis y diseño de compuestos organometálicos de rutenio y paladio con posibles funciones anticancerígenas. Posteriormente, en 2016, realizó un Máster en “I+D de Medicamentos” por la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde colaboró en un proyecto de investigación en la unidad de tecnología farmacéutica y liberación de fármacos, basado, en la biodisponibilidad en plasma sanguíneo y útero de una emulsión bioadhesiva de ciprofloxacino, tras administración vaginal e intraperitoneal. En 2017 realizó un segundo Máster en “Ciencias de los Materiales” en la Universidad de Barcelona (UB), en el que trabajo en la síntesis electroquímica y funcionalización de “nanorobots” magnéticos para aplicaciones biomédicas.
En septiembre del 2017 se incorpora al Centro Nacional de Microelectrónica, colaborando en diferentes proyectos basados en la deposición de cobre sobre dispositivos de potencia, utilizando tanto técnicas físicas de evaporización como electroquímicas (electroless). Desde septiembre de 2018 trabaja en el Grupo de Transductores Químicos (GTQ) del IMB-CNM realizando trabajos de tecnología microelectrónica para la fabricación y control de calidad de sensores químicos inalámbricos.
Gonzalo Vázquez Mariño va obtenir el títol de graduat en "Ciències Químiques" a la University of A Coruña (UDC) el 2015. El seu treball de fi de grau es va centrar en la síntesi i disseny de compostos organometàlics de ruteni i pal·ladi amb possibles funcions anti-cancerígenes. Posteriorment, el 2016, va realitzar un Màster en "I + D de Medicaments" per la Universidad de Santiago de Compostel·la (USC), on va col·laborar en un projecte de recerca en la unitat de tecnologia farmacològica i alliberament de fàrmacs, basada en la biodisponibilitat en plasma sanguini i úter d'una emulsió bioadhesiva de ciprofloxacino, després de l'administració vaginal i intraperitoneal. El 2017 va realitzar un segon Màster en "Ciències dels Materials" a la Universitat de Barcelona (UB), en el que va treballar en la síntesi electroquímica i funcionalització de "nanorobots" magnètics per a aplicacions biomèdiques.
El Setembre del 2017 s'incorpora al Centre Nacional de Microelectrònica, col·laborant en diferents projectes basats en la deposició de coure sobre dispositius de potència, utilitzant tant tècniques físiques d'evaporació com electroquímiques (electroless). Des de setembre de 2018 treballa en el Grup de Transductors Químics (GTQ) de l'IMB-CNM realitzant treballs de tecnologia microelectrònica per a la fabricació i control de qualitat de sensors químics inhalàmbrics.